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Registros recuperados : 15 | |
3. | | DUSI, A. N.; OLIVEIRA, C. L. de; MELO, P. E. de; TORRES, A. C. Resistance of genetically modified potatoes to Potato virus Y under field conditions. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 9, p. 1127-1130, set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | SARMENTO, R. A.; PALLINI, A.; VENZON, M.; SOUZA, O. F. F. de; MOLINA-RUGAMA, A. J.; OLIVEIRA, C. L. de. Functional response of the predador Eriopis connexa (Coleoptera: Coccinellidae) to different prey types. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 50, n. 1, p. 121-126, Jan. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | OLIVEIRA, C. L. de; NORMANDO, C.; PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; MENEZES, C. B. de. Avaliação de híbridos experimentais de sorgo granífero sob infestação de Sitophilus zeamais. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE DEFESA SANITÁRIA VEGETAL, 2., 2020, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2020. p. 59. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | NORMANDO, C. A.; OLIVEIRA, C. L. de; PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; MENEZES, C. B. de. Modelo para estimativa de perda de massa específica causada por Sitophilus zeamais em grãos de sorgo armazenados. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE DEFESA SANITÁRIA VEGETAL, 2., 2020, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2020. p. 168. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | NORMANDO, C. A.; OLIVEIRA, C. L. de; PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; MENEZES, C. B. de. Suscetibilidade de híbridos comerciais de sorgo granífero ao caruncho do milho Sitophilus zeamais. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE DEFESA SANITÁRIA VEGETAL, 2., 2020, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2020. p. 71. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | DONZELES, S. M. L.; OLIVEIRA, C. L. de; PINTO, C. M. F.; RIBEIRO, M. de F.; SOARES, S. F.; VIOLENTO, G. B.; DONZELES, I. de F. L. Método treino & visita: uma alternativa para transferência de tecnologias para cafeicultores das Matas de Minas e promoção do desenvolvimento agrícola. Revista Elo - Diálogos em Extensão, Viçosa, v. 4, n. 1, jul. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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9. | | OLIVEIRA, C. L. de; SANTOS, C. A. F.; ARAUJO, F. P. de; CHAVES, A. R. de M.; AIDAR, S. de T. Peso de frutos e produtividade de sete acessos de umbuzeiro (Spondias tuberosa) em Petrolina, PE. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 223-228. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | SANTOS, R. P.; ANGELO, P. C. da S.; SAMPAIO, P. de T. B.; QUISEN, R. C.; LEITE, A. M. C.; OLIVEIRA, C. L. de. Geographic pattern of genetic diversity in natural populations of rosewood (Aniba rosaeodora), in the Central Amazonia. Acta Amazônica, v. 38, n. 3, p. 459-466, set. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas. |
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12. | | ANDRADE, D. da S.; SILVA, M. M. da; OLIVEIRA, C. L. de; LEAO, P. C. de S.; CORREIA, F. C.; ANTONINO, A. C. D.; ALVES, M. F. de A. T.; LOPES, M. H. L.; LIMA, J. R. de S. Evapotranspiração, coeficiente de cultivo e eficiência no uso de água de uvas viníferas cultivadas no Agreste Pernambucano. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 16, n. 3, p. 1376-1386, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | FERNANDES, F. R.; ALBUQUERQUE, L. C. de; OLIVEIRA, C. L. de; CRUZ, A. R. R.; ROCHA, W. B. da; PEREIRA, T. G.; NAITO, F. Y. B.; DIAS, N. de M.; NAGATA, T.; FARIA, J. C.; ZERBINI, F. M.; ARAGÃO, F. J. L.; INOUE-NAGATA, A. K. Molecular and biological characterization of a new Brazilian begomovirus, Euphorbia yellow mosaic virus (EuYMV), infecting Euphorbia heterophylla plants. Tropical Plant Pathology, v. 36, p. 982, ago. 2011. Suplemento, ref. 1406. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças. |
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14. | | FERNANDES, F. R.; ALBUQUERQUE, L. C.; OLIVEIRA, C. L. de; CRUZ, A. R. R.; ROCHA, W. B. da; PEREIRA, T. G.; NAITO, F. Y. B.; DIAS, N. de M.; NAGATA, T.; FARIA, J. C.; ZERBINI, F. M.; ARAGAO, F. J. L.; NAGATA, A. K. I. Molecular and biological characterization of a new Brazilian begomovirus, euphorbia yellow mosaic virus (EuYMV), infecting Euphorbia heterophylla plants. Archives of Virology, New York, v. 156, n. 11, p. 2063-2069, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. | | FERNANDES, F. R.; ALBUQUERQUE, L. C.; OLIVEIRA, C. L. de; CRUZ, A. R. R.; ROCHA, W. B. da; PEREIRA, T. G.; NAITO, F. Y. B.; DIAS, N. de M.; NAGATA, T.; FARIA, J. C. de; ZERBINI, F. M.; ARAGAO, F. J. L.; NAGATA, A. K. I. Molecular and biological characterization of a new Brazilian begomovirus, Euphorbia yellow mosaic virus (EuYMV), infecting Euphorbia heterophylla plants. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, supl, p. 982, 2011. Resumo 1406 p. 982 Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/06/2023 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ANDRADE, D. da S.; SILVA, M. M. da; OLIVEIRA, C. L. de; LEAO, P. C. de S.; CORREIA, F. C.; ANTONINO, A. C. D.; ALVES, M. F. de A. T.; LOPES, M. H. L.; LIMA, J. R. de S. |
Afiliação: |
DANIELA DA SILVA ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; MAIRON MOURA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE DE PERNAMBUCO; CÁSSIO LOPES DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE DE PERNAMBUCO; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; FELIPE CARVALHEIRA CORREIA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; ANTÔNIO CELSO DANTAS ANTONINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; MARIA FERNANDA DE ALBUQUERQUE TENÓRIO ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE DE PERNAMBUCO; MÁRCIO HENRIQUE LEAL LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE DE PERNAMBUCO; JOSÉ ROMUALDO DE SOUSA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE DE PERNAMBUCO. |
Título: |
Evapotranspiração, coeficiente de cultivo e eficiência no uso de água de uvas viníferas cultivadas no Agreste Pernambucano. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Geografia Física, v. 16, n. 3, p. 1376-1386, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na vitivinicultura é imprescindível o manejo hídrico adequado, o qual se obtém conhecendo-se a evapotranspiração da cultura (ETc), que pode ser determinada pelo coeficiente de cultivo (Kc) e pela evapotranspiração de referência (ETo). Desse modo, o presente trabalho teve como objetivo determinar a ETc, o Kc e a eficiência no uso de água (EUA) de variedades de uva viníferas (Vitis vinifera), no Agreste Pernambucano. Foram estudadas três variedades de uvas quais sejam: Cabernet Sauvignon, Malbec e Muscat Petit Grain. A ETc foi determinada pelo método do balanço hídrico no solo e a ETo pelo método de Penman-Monteith. O Kc foi obtido pela relação entre ETc e ETo, sendo a EUA obtida pela relação entre produtividade e ET. Verificou-se que as temperaturas médias são consideradas ideais para a produção de uva na região e a umidade do solo não foi um fator limitante para o desenvolvimento da cultura. A ETc total no ciclo produtivo foi 354,0; 335,3 e 329,4 mm, para as variedades Cabernet Sauvignon, Malbec e Muscat Petit Grain, respectivamente. O Kc médio variou de 0,69 a 0,73. A EUA variou entre as variedades de uva, sendo de 0,54; 1,86 e 1,50 kg m-3, para Cabernet Sauvignon, Malbec e Muscat Petit Grain. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Sauvignon; Consumo hídrico; Evapotranspiração de referência; Malbec; Muscat Petit Grain; Variedades; Vinhedo. |
Thesagro: |
Evapotranspiração; Umidade do Solo; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Evapotranspiration; Grapes; Soil water content. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154186/1/Evapotranspiracao-coeficiente-de-cultivo-e-eficiencia-no-uso-de-agua-de-uvas-2023.pdf
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Marc: |
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